Специалист указал способы улучшить кредитную историю перед ипотекой

Хорошая кредитная история поможет легче оформить ипотеку

Перед взятием ипотеки гражданам рекомендуют не допускать просрочек по кредитам, чтобы сохранить хорошую кредитную историю. Об этом агентству Прайм рассказал директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, сообщает Online47.

Перед походом в банк эксперт рекомендует запросить кредитную историю в офисах бюро кредитных историй или онлайн. Сделать это можно также на портале Госуслуг. Если есть долги, то их нужно погасить.

Волков отмечает, что просрочку можно закрыть малым потребительским кредитом для досрочного погашения. Так заемщик покажет, что он платежеспособен и ответственен.

Важно не обращаться за помощью к мошенникам, которые обещают повысить кредитный рейтинг с помощью «связей». Сотрудники подобных компаний могут также уверять, что у них есть доступ к определенным базам. Эксперт предупреждает граждан о возможном обмане в таком случае.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 1 января 2022 года страховые пенсии увеличат. Социальные пенсии будут выше на 5,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысят на 7,7%. При индексации пенсий учтут рост прожиточного минимума пенсионера.


Фото: Pixabay.com