В Новой Ладоге открылась детская площадка в морском стиле

Общественное пространство было благоустроено в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Волховском районе появилось новое общественное пространство, которое было благоустроено по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти во вторник, 12 октября.

Новое пространство открылось на проспекте Карла Маркса в городе Новая Ладога. Оно состоит из детской площадки, тротуара и парковки с туалетным модулем. Проект был разработан Центром компетенций Ленобласти.

Центральным объектом площадки является корабль, который представляет собой модульную конструкцию из двух палуб, канатных сетки и лестниц, горки и мачты. Отмечается, что канаты и сетки сделаны из стабилизированного полиамида с внутренним усилением стального троса, а деревянные конструкции ― из массива древесины робинии. Эта порода дерева отличается высоким порогом устойчивости к механическим повреждениям.

Что касается игровой зоны, то на ней установлены различные качели, карусели, домик с лазом и горкой, гамаки и велопарковки. На данный момент специалисты подключают освещение на объекте и занимаются монтажом ограждения.

Не пропустите

Всего в этом году в регионе по указанному нацпроекту благоустраивается 77 общественных территорий. Ход работ сегодня обсудили на совещании под председательством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. На данный момент благоустройство полностью завершено на 44 объектах.

Фото: pixabay.com