Этот проект – точка роста для Ленобласти: Сергей Перминов о строительстве аэропорта «Сиверский»

Сенатор поставил вопрос о реализации авиапроекта перед парламентом.

Сенатор РФ, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области адресовал Минтрансу России прикладные вопросы по реализации фактического восстановления аэропорта «Сиверский» в регионе, ответ на которые поможет ускорить воплощение авиапроекта.

«Для нашего региона, Ленинградской области, и Гатчинского района – это важный инфраструктурный проект. Между тем, Воздушный кодекс не содержит прямых ответов на ряд вопросов, которые касаются титула специальных сооружений и имущества, которые входят в аэропортные и аэродромные комплексы», - отметил он.

Вопросы касательно реализации проекта Сергей Перминов передал в профильный комитет, а накануне, 12 октября, в ходе парламентских слушаний протокольно попросил дать на них «исчерпывающий письменный ответ».

«По факту, там траектория и глиссада захода позволяют экономить время и топливо даже на таких перелетах, как в город Москва и обратно в Санкт-Петербург. То есть, для нас это точка роста, экономического и транспортного. Поэтому, коллеги, я вас очень попрошу отреагировать на это и отнестись со вниманием», - резюмировал парламентарий.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности отметил, что ранее, в советское время, «Сиверский» включал в себя посадочные полосы для дальней авиации. Теперь же, резюмировал он, частный сектор имеет желание построить такие же полосы и создать условия для бизнес- и карго авиации.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Сергей Перминов прокомментировал итоги парламентских выборов в Чехии.

Фото: pixabay.com