Губернатор Ленобласти в Гатчине осмотрел новый дом для переселения граждан из аварийного жилья

Главе региона понравилось, что застройщик все работы выполнил хорошо.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 13 октября с рабочим визитом приехал в Гатчинский район, где уже посетил несколько объектов. Следующая точка — дом на на улице Красный Военлетов, который был построен для переселения граждан из аварийного жилья.

Благодаря возведению объекта получится расселить 600 человек из 50 домов в Гатчине, Сиверском и Вырицком поселений. Жилая площадь здания составляет 10 813,86 квадратных метров. В каждой из 242 квартир проведена отделка. Рядом с домом предусмотрена стоянка на 139 машиномест.

В разговоре с застройщиком глава региона отметил, что дом отлично вливается в общую концепцию микрорайона:

«Вы фасадом не испортили микрорайон, неплохо все получилось. Здесь мы строим уже превентивно, детские сады уже есть, поликлинику тоже построили. Думаю, что больше всего повезло жителям Сиверского поселения. Я видел их жилье — без слез не взглянешь».

Александр Дрозденко также поблагодарил ЛеноблАИЖК за проделанную работу: благодаря усилиям специалистов удалось построить комфортное жилье по приемлемой стоимости.

"Если строить самим, а не покупать, то с каждого метра экономия 30%, и дело не только в экономии – мы сможем на 30% больше построить", — добавил глава региона.

Стоит отметить, что это уже четвёртый дом для расселения граждан, который был построен в 2021 году. Введены в эксплуатацию уже объекты в Гатчине, в Дружной Горке, в деревне Ополье и поселке Ефимовский. До конца года планируется достроить еще два дома в Волосово и в Подпорожье.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти до 2025 года намерены расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для жителей Ленинградской области планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.


Фото: Online47