Кардиологическая помощь в Тихвине стала круглосуточной

Продолжается работа в рамках национального проекта "Здравоохранение"

Кардиологи Тихвинской больницы круглосуточно оказывают помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом.

В 2020 году здесь было открыто отделение рентгенхирургических методов лечения с использованием современного ангиографического комплекса. А в 2021-м стартовала работа первичного сосудистого отделения №1.

«Когда поступает пациент с острым коронарным синдромом, время играет ключевую роль, ― рассказал главный врач Тихвинской больницы Александр Горшков. ― У врачей есть только два часа, чтобы предотвратить развитие инфаркта. Благодаря отделению рентгенхирургических методов лечения нам удалось исключить временные потери».

По его словам, до открытия отделения таких «тяжелых» пациентов приходилось направлять в региональный сосудистый Центр. Сейчас же при поступлении в больницу они в кратчайшие сроки проходят обследования и при наличии показаний им проводятся операции на ангиографическом комплексе, например, стентирование коронарных артерий.

«Самое главное ― значительно повысилась доступность специализированной медицинской помощи не только для тихвинцев, но и жителей Бокситогорского, Волховского и Киришского районов. Они могут пройти у нас рентгенхирургическое обследование и получить помощь без выезда в Санкт-Петербург», ― добавил Александр Горшков.
Не пропустите

Ангиографический комплекс, которым оборудовано отделение, позволяет выполнять широкий спектр диагностических процедур, в том числе 3D-реконструкций, и оперативных вмешательств. На приобретение этого уникального оборудования было направлено 45,9 млн рублей из регионального бюджета.

За время работы отделений здесь проведены обследования 1365 жителям региона, прооперировано 824 человека, в том числе ― 733 по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Фото: lenobl.ru