Ленинградское Заксобрание рассказало о 5 мерах поддержки семей с детьми

Как отметили депутаты, ленинградцы могли не5 знать о существовании некоторых из них.

В Заксобрании Ленобласти рассказали о 5 льготах для семей с детьми, про которые могли знать не все ленинградцы. Небольшой ликбез появился на странице органа в Instagram.

Так, у семей, имеющих детей, есть право получать субсидии на оплату ЖКХ, если на коммунальные услуги тратится более 22% от семейного бюджета. Компенсация может достигать 100%.

Ряд семей может претендовать на зачисление детей в детский сад без очереди. Такое право есть, например, у семей с двумя детьми, медработников, одиноких родителей, студентов или инвалидов.

«Если в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий ребенок, можно получить до 450 000 ₽ на погашение ипотеки. Малоимущие семьи, усыновители, инвалиды, пожилые люди могут получать юридическую помощь бесплатно. Это гарантирует федеральный закон. Такая помощь может быть оказана при обжаловании решений госорганов, защите прав потребителей, составлении документов», - добавляют представители Законодательного собрания.

Кроме того, в трудной жизненной ситуации малоимущие семьи могут заключить социальный контракт и получить средства на решение своих проблем. Деньги можно направить на оплату обучения, открытие бизнеса, приобретения обуви, одежды, школьных товаров и даже животных для подсобного хозяйства, пишет "ФедералПресс".

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что школьникам понизят количество сахара и соли в блюдах.

Фото: pixabay.com