Ленобласть и оператор «Северного потока - 2» обсудили совместные экопроекты

Рабочая группа провела совещание, на котором был затронут широкий спектр тем.

Правительство Ленинградской области и оператор морского газопровода «Северный поток – 2» сверили параметры выполнения соглашения о сотрудничестве. Об этом в среду, 13 октября, сообщает прес-служба губернатора и правительства региона.

«По всем направлениям, связанным с природными ресурсами и социальной сферой, мы движемся согласованно. Все обязательства нашим партнером выполняются. Сегодня мы сверили позиции по ключевым моментам для продолжения сотрудничества», ― подчеркнул заместитель председателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Также члены рабочей группы поговорили о выполнении экологических проектов. Например, совместно с комитетом по природным ресурсам, дирекцией особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, администрацией Кингисеппского района и компанией Nord Stream 2 предприяты меры по защите биоразнообразия заказника «Кургальский». Расчищено свыше 40 незаконных свалок – это более 1,5 тысячи кубических метров. Кроме того, провели и работы по расчистке территорий от борщевика и рейнутрии японской.

«Также в рамках инициативы Nord Stream 2 по восстановлению исчезнувших видов Кургальского заказника в одно из озер особо охраняемой природной территориии было выпущено около 4 500 широкопалых раков. В Кингисеппском районе в сентябре стартовал второй цикл программы «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность», реализуемой благотворительным фондом при поддержке компании Nord Stream 2. Победителями первого этапа стали 27 проектов, среди которых – проект по расчистке природных территорий от несанкционированных свалок, раздельному сбору мусора, по расширению возможностей для людей с инвалидностью, а также культурные и просветительские мероприятия, акции и фестивали», - прокомментировали в администрации.
Не пропустите

Встречу завершили обсуждением процесса подготовки к созданию реабилитационного центра для детей с церебральным параличом и другими нарушениями двигательных функций на базе Кингисеппской межрайонной больницы. Так, мобильная бригада по оказанию реабилитационно-терапевтических услуг на дому уже укомплектована.


Фото: ooptlo.ru