Нацпроект дал кардиологам Тихвина возможность круглосуточно помогать «тяжелым» пациентам

Благодаря национальному проекту в местной больнице были открыты два кардиологических отделения.

В Тихвинском районе кардиологи круглосуточно готовы прийти на помощь пациентам с острой формой инфаркта миокарда и коронарного синдрома. Сделать это возможным помогло открытие двух профильных отделений Тихвинской больницы, которые появились благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

«Когда поступает пациент с острым коронарным синдромом, время играет ключевую роль. У врачей есть только два часа, чтобы предотвратить развитие инфаркта. Благодаря отделению рентгенхирургических методов лечения нам удалось исключить временные потери. Самое главное ― значительно повысилась доступность специализированной медицинской помощи не только для тихвинцев, но и жителей Бокситогорского, Волховского и Киришского районов. Они могут пройти у нас рентгенхирургическое обследование и получить помощь без выезда в Санкт-Петербург», - рассказал главный врач Тихвинской больницы Александр Горшков.

За время работы отделений здесь проведены обследования 1365 жителям Ленинградской области, из них прооперировано 824 человек, в том числе ― 733 по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Школьникам понизят количество сахара и соли в блюдах.

Фото: pixabay.com