Предприятие из Мурино увеличило производство благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Выработка пилотного потока предприятия была увеличена на 50%

Предприятие «Северная компания», расположенное в городе Мурино и производящее тепловое и газовое оборудование, увеличило выработку газорегуляторных пунктов на 50%. Такие устройства широко применяются для газификации многоквартирных домов, районов, промзон. Столь значительное увеличение производства стало возможным благодаря участию компании в нацпроекте «Производительность труда».

Как в среду, 13 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в качестве эталона был выбран производственный поток изготовления ШРП шкафного газорегуляторного пункта с долей выручки 16%, чье производство является частью приоритетной национальной программы газификации РФ. Каждый этап производства был проанализирован при участии эксперта Федерального центра компетенций.

«Мы провели балансировку персонала и операций в потоке, исключили петли и возвращения, что позволило на 55% сократить время протекания процесса. Но самое главное, пожалуй, то, что мы создали систему управления производством по принципам just in time (точно вовремя), – рассказал старший руководитель проекта ФЦК Владимир Михайлов. – Производство стало прозрачным и понятным, проблемы в системе не умалчиваются, а решаются оперативно командой предприятия».

Кроме того, была создана производственная ячейка, что решило проблему по сборке и сварке газовых линеек, возвраты на рабочие места и пересечения потоков.

Не пропустите

Напомним, что к нацпроекту «Производительность труда» уже подключены 42 предприятия региона, 20 из них завершили активную стадию реализации и перешли на самостоятельную работу.

Ранее Online47 сообщал о том, что бережливые технологии помогли цветоводам из Сясьстроя увеличить производительность труда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47