Сериал «Игра в кальмара» собрал 111 млн просмотров и стал популярнейшим в истории Netflix

Столько раз его посмотрели за 25 дней

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон-хека о жестоких детских играх на выживание стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix. Он набрал 111 миллионов просмотров меньше, чем за месяц. Соответствующий пост опубликован в официальном аккаунте сервиса в Twitter.

За 25 дней с момента премьеры сериал набрал 111 миллионов просмотров. Прошлый американский сериал – «Бриджертоны» – набрал просмотров почти на 30 миллионов меньше – 82 миллиона.

К началу октября «Игра кальмара» стала самым просматриваемым сериалов Netflix в 90 странах. Проект вошел в список из 18 наиболее востребованных шоу в США, а также собрал положительные оценки на порталах о кино Metacritic, Rotten Tomatoes и IMDb.

«Игра в кальмара» – первое южнокорейское шоу, возглавившее топ Netflix. Оно рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в играх на выживание. Чтобы выиграть 40 миллионов долларов, они должны пройти шесть детских игр. При этом все проигравшие погибают.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что кассовые сборы юбилейного 25-го фильма бондианы «Не время умирать» вывели его в лидеры на всех рынках, в том числе российском.


Фото: Pixabay.com