Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников. Новый принцип здоровой пищи от ведомства предполагает уменьшить количество сахара и соли в блюдах детей, сообщает Online47 со ссылкой на Роспотребнадзор.
В меню основного питания не нужно включать, по методическим рекомендациям Роспотребнадзора: конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, манники... колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья, а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
«Как правильно накормить школьника», рассказали в Роспотребнадзоре. Завтрак у ребенка должен составлять 20-25% от суточной калорийности, а обед – 30-35%. Блюда рекомендуют делать с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
Также в рекомендациях представлены пункты о правильном формировании меню горячих завтраков и обедов. Для включения в меню специалисты советуют выбирать технологические карты из сборников блюд для детского питания.
Помимо этого, по данным на сайте, в методических рекомендациях прописаны варианты базового меню, на основе которого будут разрабатываться региональные типовые меню, учитывающие территориальные, национальные и другие особенности питания населения.
Ранее Online47 сообщал, что школьников нужно отправлять на дистанционное обучение в случае, если в классе по причине болезни отсутствуют более 20% детей, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Фото: Pixabay.com