«Сможем строить еще больше»: Александр Дрозденко анонсировал новую программу строительства социального жилья

Ленинградцы смогут приобретать жилье по фиксированной стоимости.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время осмотра дома в Гатчине для переселения граждан из аварийного жилья поблагодарил ЛеноблАИЖК за хорошую работу.

Глава региона отметил, что два года назад было принято решение о создании в Ленобласти государственной компании – «Специализированный застройщик №1».

Задачей этой компании было именно выступить заказчиком-застройщиком программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но сейчас регион хочет идти дальше.

«Этот дом вместе с благоустройством нам обошелся в 51 тысячу рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Гатчине — 100 тысяч. Я уверен, что на сегодняшний день ни одна компания, не построила был нам дом за такую цену для расселения граждан из аварийного жилья. Мы понимаем, что следующий дом уже будет дороже где-то на 30%, пусть даже 70 тысяч рублей за «квадрат», но не сто. Мы пойдем дальше и уже я дал поручение, чтобы наш «Специализированный застройщик №1» строил еще жилье для молодых семей, молодых специалистов, для тех, кому мы выдаем жилищный сертификат. Здесь мы будем предлагать своим гражданам метры по фиксированной цене», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что дом на улице Красный Военлетов в микрорайоне Аэродрома в Гатчине уже четвертый, который построили в Ленобласти для расселения граждан из аварийного жилья. До конца года планируют ввести в эксплуатацию еще два.


Фото: Валентин Илюшин/Online47