В Петербурге из подпольного цеха изъяли около 500 литров контрафактного алкоголя

Суммарная стоимость «товара» - порядка 150 000 рублей.

Подпольный цех по производству горячительных напитков обнаружен и ликвидирован в Петербурге. Об этом утром в среду, 13 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, полицейские пресекли незаконную работу производства, развернутого в гаражном кооперативе на Суздальском проспекте. В гараже хранилось порядка 500 литров спиртосодержащих жидкостей: 200 литров было разлито по канистрам, а 300 литров злоумышленники уже расфасовали по таре. Полицейские изъяли спиртное, а вместе с ним – упаковочное оборудование и 2 000 поддельных акцизных марок. Суммарную стоимость контрафакта специалисты оценивают в более чем 150 000 рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). По подозрению в организации незаконной деятельности задержан 32-летний гражданин одного из сопредельных государств», - комментируют в МВД.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге саперы обезвредили подозрительное устройство в автомобиле.


Фото: pixabay.com