Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов по СOVID-ограничениям рейтинга АПЭК

Рейтинг учитывает данные за период с 7 по 13 октября.

Ленинградская область вошла в ТОП-10 регионов по СOVID-ограничениям. Рейтинг составили специалисты АПЭК – агентства аналитических и политических коммуникаций.

При включении в список учитывался ряд ключевых ограничений, присутствующих или отсутствующих в субъекте РФ:

- QR-коды;

- удаленная работа;

- ограничения на работу общепита и прочих общественных заведенй;

- ограничения на посещение салонов красоты;

- ограничения на проведение массовых мероприятий;

- обязательная самоизоляция для отдельных категорий граждан;

- ограничения на пользование транспортом;

- ограничения на въезд в регион.

В Ленобласти на сегодняшний день выполняются все пункты, кроме двух последних.

«В Ленинградской области с 15 ноября будут действовать новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом: посетить кино, театры, спортзалы и бассейны в регионе можно будет только с QR-кодом. Помимо этого, с 15 ноября руководителям государственных, муниципальных и частных организаций в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита и других сфер необходимо будет обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Такое же требование действует для государственных и муниципальных служащих, а также для работников сферы транспорта. Сотрудники, не прошедшие вакцинацию и не имеющие медотвода и справки о перенесенном COVID-19, должны будут сдавать тест на коронавирус каждые 72 часа. Также массовые мероприятия будут сокращены по численности участников: в “красной” зоне в них смогут принимать участие до 300 человек, в “желтой” — до 500, в “зеленой» — до 1000», - говорится в описании рейтинга.

Ленинградская область занимает в списке 10-ю строчку. Возглавила рейтинг Москва. Также в ТОП-10 вошли Калининградская область, ЯНАО, Самарская область, ХМАО, Республика Башкортостан, Белгородская область, Республика Чувашия и Курская область.

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти за сутки выявили 290 новых случаев СOVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47