Николай Емельянов: Наша главная задача — сохранить жизнь граждан и не вводить полный локдаун

В регионе делают все, чтобы сдерживать вирус.

В ТАСС сегодня, 14 октября, проходит пресс-конференция, которая посвящена мерам по предотвращению распространения COVID-19 и введению новых ковид-ограничений в Ленинградской области.

В числе приглашенных гостей: зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историй и председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

«Рост заболеваемости идет. Губернатор Ленобласти и правительство должны принимать ограничительные меры. Собственно, мы это делаем и стараемся сохранить жизни граждан. Наша главная задача — не вводить полный локдаун, а чтобы предприятия могли работать и оказывать услуги», — отметил зампред правительства.

Он также добавил, что сегодня открыто более 2000 коек для коронавирусных больных. Выросла нагрузка и на медицинских работников.

Кроме того, в регионе делают все для сдерживания роста заболеваемости COVID-19. В частности, для посещения учреждений здравоохранения из бюджета области выделили 16 миллионов рублей для закупки экспресс-тестов и бесплатного тестирования жителей.

Не пропустите

В завершении Николай Емельянов добавил, что принятое губернатором и правительством решение, на сегодняшний день верные:

«Подчеркну, все решения, которые были приняты являются оптимальными, чтобы продолжить нормально жить и работать, без локдауна»


Фото: Валентин Илюшин/Online47