Более 12 тысяч ленинградцев прошли обследования в обновленном рентгенологическом отделении в Пикалево

Отделение работает с марта текущего года.

Более 12 тыс. жителей Бокситогорского района прошли обследования с начала работы обновленного рентгенологического отделения в Пикалево. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Отделение работает с марта текущего года. Оборудование для него было приобретено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Так, на 27,3 млн рублей для отделения закупили рентген-аппарат, маммограф и флюорограф.

Главный врач Бокситогорской больницы, структурным подразделением которого является Пикалевская больница, Евгений Ульянов, отметил, что для жителей Пикалево и близлежащих населенных пунктов открытие такого отделения является огромным плюсом.

«Теперь маммографическое, рентгенографическое и флюорографическое исследования можно сделать в одном месте. Новые современные аппараты имеют высокую производительность и скорость», – рассказал он.

Евгений Ульянов также добавил, что в отделении уже провели около семи тысяч флюорографических исследований и более пяти тысяч исследований на рентген-аппарате. Кроме того, почти 700 женщин обследовали с помощью маммографа.

Не пропустите

Информация о пройденных пациентами исследованиях хранится в единой базе данных, что дает возможность докторам сравнивать снимки, сделанные в начале заболевания, и в течение него.


Фото: pixabay.com