Молодежь Киришского района присоединилась к историческому квесту про войну

Акция «Кириши в огне войны» проходит в течение октября.

Молодежь Киришского района присоединилась к историческому квесту, который посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны, а также 78-летию освобождения Киришского плацдарма. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Акция «Кириши в огне войны» проходит в течение октября. В этот период в 1941 году началась оккупация Киришского района. Большая его часть была освобождена советскими войсками уже к концу года. Но на восточном берегу Волхова в районе современного города Кириши в декабре 1941-го образовался немецкий плацдарм. Осада Киришского плацдарма продолжалась до октября 1943 года.

Участниками квеста могут стать школьники и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования Киришского района. В рамках акции у них есть возможность познакомиться с историей их малой Родины. Для прохождения испытания участникам нужно собрать карту боёв, развернувшихся на Киришской земле. Фрагменты карты спрятаны на разных станциях, где участники смотрят видеоролик о событиях, происходивших в годы войны на хорошо знакомых им местах.

Не пропустите

В качестве авторов и организаторов квеста выступает команда Ресурсного добровольческого центра Киришского района.

Фото: lenobl.ru