По результатам проверки по факту падения ребенка в люк во Всеволожском районе возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел в связи с допущенными нарушениями со стороны неустановленных сотрудников.

По факту падения ребенка в канализационный люк во Всеволожском районе в сентябре была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по Ленобласти в пятницу, 15 октября.

Напомним, все произошло 21 сентября. Ребенок, гулявший с бабушкой, отбежал от нее и прыгнул на лист фанеры, которым был накрыт колодец. В результате падения мальчик получил травмы. Согласно данным следствия, между коммерческой организацией и одним из муниципальных образований было заключено соглашение, по которому отдельные объекты водоснабжения и водоотведения должны были содержаться в исправном состоянии.

Инцидент же произошел в связи с допущенными нарушениями со стороны неустановленных сотрудников. Травмы, полученные несовершеннолетним, квалифицируются как повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следственный отдел по г. Всеволожск СУ СКР по 47-му региону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Не пропустите

На данный момент следствие занимается установлением всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com