В Подпорожье возложили цветы к новой стеле «Город воинской доблести»

На Аллее Героев завершили установку памятной стелы.

В эту пятницу, 15 октября, прошло первое возложение цветов к стеле «Город воинской доблести» на Аллее Героев в Подпорожье. Как передаёт корреспондент Online47, рядом планируется также возвести памятник строителям ГЭС.

Участие в церемонии возложения цветов приняли председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин и глава администрации Подпорожского района Александр Кялин.

«В 2021 была благоустроена территория вокруг стелы и создана сама стела. Мы немного отошли от параметров, которые были указаны в постановлении, сделав стелу из натурального камня. Так она имеет более торжественный вид, дольше прослужит без какого-либо обслуживания. Территория эта сразу понравилась очень многим подпорожцам, приходит много людей. Это всё помогает сохранить память о тех страшных событиях, которые происходили здесь в 40-ые годы. Думаю, все знают, что финские оккупанты стремились прорваться на Тихвин, присоединиться к фашистам и создать второе кольцо блокады. Эта стела установлена в память защитников Подпорожья, которые не дали осуществить эти планы», – подробнее рассказал глава районной администрации.

Кроме того, представителям СМИ также показали, как реализуются проекты «Комфортная городская среда» в Подпорожском районе. Спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин оценил благоустройство на центральной улице.

«Хорошо сделали, молодцы», – сказал он.

Отмечается, что в Подпорожье появятся и новые спортивные объекты: стадион и ледовая арена.

Ранее Online47 сообщал, как журналисты узнавали малоизвестные факты истории и красотой Новой Ладоги и Лодейного Поля любовались.

Фото: Online47