В Выборге изменят схему движения автотранспорта на Смоляном мысе

Автомобили поедут в одну сторону по набережной Адмирала Апраксина и в две – по улице Штурма

В Выборге будет изменена схема дорожного движения на Смоляном мысе. О принятии соответствующего решения комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения сегодня, 15 октября, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Так, согласно внесенным изменениям, движение по набережной Адмирала Апраксина (после съезда с Крепостного моста) до пересечения с улицей Штурма станет односторонним. А по самой улице Штурма автомобили поедут уже в две стороны – для организации двустороннего движения там уже расширена проезжая часть. Кроме того, прежде гравийная дорога станет асфальтированной, с тротуаром по одной стороне и уличными фонарями, а автомобилисты смогут парковать машины – парковка уже оборудована около здания Ленинградского областного архива.

«Получится завершенный красивый ансамбль. Набережная мыса, закольцованная с улицей Штурма, будет привлекательна и удобна для посещения», – отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, куратор Выборгского района Роман Марков.
Не пропустите

Предполагается, что новая схема дорожного движения вступит в силу уже в этом году – после завершения дорожных работ на ул. Штурма.

Ранее Online47 сообщал о том, что подъезд к трассе А-181 «Скадинавия» в Выборге отремонтируют.

Фото: Валентин Илюшин/Online47