Денис Седов: Ленобласть — один из лидеров по количеству новых объектов дорожного строительства 


В регионе идет строительство двух гигантских мостов в Киришах и Подпорожье, разных дорожных развязок и других объектов.

В «Интерфаксе» сегодня, 26 ноября, обсуждают дорожно-транспортные ресурсы Ленинградской области. Одним из первых про ремонт и строительство региональных дорог рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

"Основа нашей работы на сегодняшний день – работа с населением. Все программы формируются от пожеланий жителей, учитывая не только техническое состояние дорог, но и реалии сегодняшнего дня. Некоторые дороги сейчас получили увеличенную нагрузку. Это связано и с ограничениями из-за пандемии и потому, что многие петербуржцы приобрели недвижимость в Ленобласти, чтобы побыть вдали от шума города и столпотворения людей. Очень плотно мы работаем с федеральным центром. И мы являемся одними из лидеров среди регионов по строительству новых дорожных объектов", — сказал глава профильного ведомства.

Денис Седов также добавил, что в 2022 году дорожный фонд будет примерно таким же, как в этом году — более 15 млрд рублей, из которых 3 млрд — ремонтная программа.

Затронул председатель комитета и реконструкцию Колтушского шоссе.

"Можно много перечислить объектов, которые мы отремонтировали, но остановлюсь на Колтушском шоссе. Когда начинаешь такой объект, то понимаешь, что будешь бороться и с пробками, и с другими сложностями. Если летом люди долго стояли в пробке, то сегодня мы уже тратим 15-20 минут, чтобы проехать в одну сторону. Всем нам надо набраться терпения и через 2-3 года мы получим большую красивую четырёхголосную дорогу с освещением", — добавил Денис Седов.
Не пропустите

Напомним, что в Ленинградской области строится два больших моста в Киришах и Подпорожье. Благодаря субсидиям из федерального центра объекты планируют ввести в эксплуатацию на два года раньше — в 2023 году.


Фото: Валентин Илюшин/Online47