Игрок «Зенита» заявил, что в России слишком завышенная оценка во всех видах спорта

По словам футболиста, неправильно требовать невозможного

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Магомед Оздоев заявил, что от отечественных клубов и национальной сборной требуют слишком многого, сообщает Online47 со ссылкой на «Матч ТВ».

«Глядя на результаты «Зенита», многие не понимали сути: когда у тебя нет четырех-пяти футболистов основного состава, выходят совсем молодые, как ты будешь конкурировать с «Лейпцигом», «Брюгге» и так далее?
Сейчас все умеют играть, а у нас в России почему-то завышенная оценка во всех видах спорта. Не знаю, с чем это связано. Мы должны реально смотреть на вещи. И понимать, что на любой результат, которых, добиваются сборная или клуб стоит смотреть с позитивом», – отреагировал футболист.

Оздоев добавил, что Россия не входит в 10-ку лучших сборных мира, от которых можно требовать всего.

«Дай бог, чтобы мы были в топ-30. На данном этапе неправильно требовать невозможного», – считает спортсмен.

Магомед Оздоев выступает за «Зенит» с 2018 года. Он трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка России.

Игроки «Зенита» в нынешнем сезоне после 10 туров возглавляют турнирную таблицу Российской премьер-лиги. У них в активе 23 очка.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что петербургский «Зенит» стал лауреатом международной премии «Football Content Awards», посвященной созданию интернет-контента.


Фото: Pixabay.com