Иностранцы, привитые «Спутником V», не смогут въехать в США

Запрет начнет действовать с 8 ноября 2021 года

С 8 ноября в США иностранцы, которые привились вакциной против COVID-19 «Спутник V», не смогут въехать. Запрет на въезд в страну одобрило Управление по вопросам качества и продовольствия медикаментов – FDA – при министерстве здравоохранения и социальных служб США или Всемирной организацией здравоохранения – ВОЗ. Об этом рассказали в Федеральном центре по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу организации.

«Для въезда в Соединенные Штаты в список принимаемых вакцин будут входить одобренные FDA или входящие в список ВОЗ для экстренного применения», – говорится в сообщении ЦКПЗ.

Препарат, созданный в России, «Спутник V» не находится в упомянутом списке.

До этого стало известно, что производитель «Спутника V» ожидает признания вакцины в Европе до конца 2021 года. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что Евросоюз предвзято относится к российским вакцинам от COVID-19.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в 2022 году будет произведено необходимое для вакцинации 1 млрд человек количество доз вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Фото: Pixabay.com