Ученые США доказали, что витамины могут вызвать рак

Особенно опасны витаминные добавки для курящих мужчин, заметили исследователи

Врачи из США выявили связь между принятием витаминов В6, В12 и повышением риска возникновения рака легких. Ученые проанализировали 77 тысяч человек, чтобы прийти к этому выводу. Об этом написала газета Daily Express, сообщает Online47.

Витамины группы В помогают при повышенной усталости, ухудшении зрения, депрессии или нарушениях работы нервной системы.

Зарубежные медики отмечают, что при этом витамины способны вызвать онкологические заболевания. Особую опасность они представляют для мужчин, которые курят. Те, кто принимает витаминные добавки, в два раза чаще болеют раком. Те же, кто вдобавок курит, – в три-четыре раза чаще, подчеркнули эксперты.

Один из авторов исследования, научный сотрудник и доцент Университета штата Огайо Теодор Браски (Theodore Brasky), объяснил, что ученые проанализировали данные 77 тысяч человек. Они пришли к выводу, что из-за употребления B12 риск развития рака легких возрастал на 30%, а из-за употребления B6 – на 40%.

«У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98% выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В», – назвал доцент результаты научной работы.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что прием синтетических витаминов может привести к камнеобразованию в организме.


Фото: Pixabay.com