Актриса Пересильд и режиссер Шипенко покинули Международную космическую станцию

Их возвращение на Землю планируется в 7:35 по московскому времени

Корабль «Союз МС-18» покинул Международную космическую станцию, чтобы вернуться на Землю. На борту «Союза» находятся актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий. «Роскосмос» ведет прямую трансляцию на сайте, сообщает Online47.

Киноэкипаж расстыковался от модуля «Наука». На МКС остались россияне Петр Дубров и Антон Шкаплеров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке. Деятели киноискусства попрощались с ними перед возвращением.

Планируется, что в 6:41 мск «Союз МС-18» включит двигатель для сведения с орбиты, в 7:09 мск корабль разделится на отсеки и в 7:12 мск спускаемый аппарат с киноэкипажем войдет в атмосферу.

Согласно графику, в 7:20 мск ожидается раскрытие парашюта и в 7:35 мск – приземление спускаемого аппарата в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

Шипенко и Пересильд прилетели на МКС на корабле «Союз МС-19» вместе со Шкаплеровым. В течение 12 суток они участвовали в съемках на станции первого художественного фильма в космосе «Вызов».


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко нужно будет восстанавливаться около двух недель после возвращения из космоса на Землю. Об этом рассказал летчик-космонавт Андрей Борисенко.


Фото: Pixabay.com