Автобусам могут сократить максимальную скорость передвижения до 70 км/ч

Изменения коснутся автобусов, которые перевозят пассажиров вне городов

Автобусам предлагают ограничить максимальную скорость вне населенных пунктов до 70 км/ч, если в их салонах нет оборудованных ремней безопасности. Изменения к ПДД подготовили МВД и Минтранс. Нововведения предлагают внести постановлением правительства России, сообщает Online47 со ссылкой на РИА Новости.

В действующих с 1993 года правилах дорожного движения указывается, что вне населенных пунктов разрешается движение междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах со скоростью, не превышающей 90 км/ч. Другим автобусам на автомагистралях – не более 90, на остальных дорогах – не более 70 км\ч.

«Абзац третий изложить в следующей редакции: "автобусам, в которых места для сидения пассажиров оборудованы ремнями безопасности, предназначенным для перевозки исключительно сидящих пассажиров — не более 90 километров в час, другим автобусам — не более 70 километров в час"», – говорится в документе.

В пояснительной записке к проекту постановления уточнили перечень документов, которые водитель должен иметь при себе.

Список дополнен картой маршрута регулярных перевозок и договором фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в общественном транспорте Соснового Бора внедряют новые цифровые сервисы. Часть из них появится в автобусах уже в понедельник, 18 октября.


Фото: Pixabay.com