Экономист рассказал, какие колебания будут у рубля по отношению к доллару и евро

Эксперт отметил важность положительных и отрицательных факторов

Курс рубля не почувствует серьезных колебаний по отношению к доллару и евро. Позитивные и негативные факторы уравновешивают друг друга, поэтому больших изменений не будет. Об этом рассказал доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский, сообщает Online47 со ссылкой на агентство Прайм.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что данные факторы будут уравновешивать друг друга до конца года, и отклонения от текущего индикативного уровня курса рубля к доллару и евро очень маловероятны», – сказал он.

Дороговизна сырья, быстрое восстановление экономики России, жесткая политика ЦБ – факторы, которые пошли на пользу рублю, считает специалист. При этом на российскую валюту давит усиление санкционной риторики США, а также преобладание операций carry-trade со стороны нерезидентов на российском фондовом рынке.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что из-за повышения спроса перед Новым годом до 15% подорожает электроника, бытовая техника и автомобили. Об увеличении цены в предпраздничные дни рассказала доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова.


Фото: Pixabay.com