Фигуристка Попова сравнила победу российской команды на The International 10 с золотом Олимпиады

«Я искренне верила, что ребята могут выиграть», – рассказала спортсменка

Чемпионка Универсиады по фигурному катанию Бетина Попова поделилась впечатлениями от первой в истории победы российской команды Team Spirit в финале The International 10 – чемпионата мира по игре Dota 2, сообщает Online47 со ссылкой на Газету.ру, которой фигуристка дала комментарий.

Team Spirit обыграли фаворитов турнира – китайскую команду PSG LGD со счетом 3:2. Российский коллектив выиграл две первые карты, затем дважды уступил, но в решающей игре вновь оказался сильнее.

«Я шесть дней смотрела весь турнир. Болела за наших Team Spirit с самого начала, и еще моими фаворитами были Team Secret. Ребята невероятные молодцы, просто нет слов, чтобы передать все эмоции! Не представляю, насколько тяжелым выдался у них этот день.

Во время третьей карты я сидела на прямом эфире у «Спорт-экспресса», но на телефоне одновременно с трансляцией соревнований по фигурному катанию шла и трансляция финала International. Очень рада, что смогла посмотреть четвертую карту уже дома на большом экране.

Я искренне верила, что ребята могут выиграть. На таком кураже от серии побед неудивительно, что они стали чемпионами.

Причем они не считались фаворитами в матче с PSG – от них победы никто не ждал, но мы очень верили. Не уверена, что в фигурном катании есть турнир, который можно было бы сравнить с The International. Только если Олимпиада!» – сказала Попова.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Российская киберспортивная команда Team Spirit стала чемпионом турнира The International по игре Dota 2. Киберспортсмены получат 18 миллионов долларов. Общий призовой фонд составил рекордные 40 миллионов долларов.


Фото: Pixabay.com