ФССП принудительно начнет взыскивать 26 млн рублей с Facebook

Данное мера последовала из-за отсутствия у суда сведений о добровольном исполнении вступивших в законную силу постановлений

Федеральная служба судебных приставов – ФССП – возбудила восемь дел о принудительном взыскании с Facebook штрафов на сумму в 26 млн рублей за отказ удалить призывы пользователей участвовать в несанкционированных акциях, сообщает Online47 со ссылкой на Известия.

Согласно банку данных ФССП, управлением по исполнению особо важных исполнительных производств против компании ведется шесть дел о взыскании 3 млн рублей каждое и два дела о взыскании 4 млн рублей каждое.

7 октября московский суд направил приставам распоряжение о взыскании с Facebook административных штрафов в размере 26 млн рублей. Данное мера последовала из-за отсутствия у суда сведений о добровольном исполнении вступивших в законную силу постановлений.

Для доказательства вины Facebook в протоколе были приведены ссылки на девять материалов, по которым РКН с 2019 года направил более 110 уведомлений.

Всего в 2021 году РКН уже составил в отношении соцсети 20 протоколов по ст. 13.41 КоАП РФ за нарушение порядка удаления зловредного контента. Судом назначены штрафы на общую сумму порядка 70 млн рублей, из которых судебные решения на 43 млн рублей уже вступили в законную силу. Администрация Facebook штрафы не оплатила, указали в Роскомнадзоре.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Instagram будут сообщать пользователям о сбоях и неполадках внутри самого приложения.


Фото: Pixabay.com