Государственные дорожные предприятия Ленобласти получили новую технику

Машины поступили на предприятия в рамках специальной лизинговой программы.

Государственные дорожные предприятия Ленобласти получили 29 новых машин для обслуживания региональных трасс. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Новая техника на предприятия поступила в рамках специальной лизинговой программы. Большая ее часть – комбинированные дорожные машины на базе известных белорусских МАЗов. Грядущей зимой их будут использовать для уборки снега на областных трассах, а летом – для проведения ремонтных работ и перевозки грузов.

Ранее дорожники Ленобласти получили пять поливо-моечных машин. Они могут подмести за час около 25 километров и убрать более одной тонны смета за минуту.

«Наш регион — один из ведущих транзитных в России, поэтому обслуживать дороги должна современная техника. За последние несколько лет область сделала для этого ряд важных шагов, приобретя, в общей сложности, около 140 новых машин», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, что сегодня, 17 октября, работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. В этой отрасли региона трудятся более двух тысяч человек.

Не пропустите

Общая протяженность сети областных магистралей составляет 9,3 тыс. км. В 47-м регионе регулярно обновляется покрытие дорог, проводится рад капитальных ремонтов, а также ведется стройка двух мостов-гигантов через Свирь в Подпорожье и через Волхов в Киришах, возводится путепровод во Всеволожске.

Фото: lenobl.ru