Панихида по экс-главе МЧС Евгению Зиничеву прошла в Петербурге

Траурные мероприятия состоялись на Северном кладбище.

В Петербурге прошла панихида по экс-главе МЧС России Евгению Зиничеву. В воскресенье, 17 октября, исполнилось ровно 40 дней с момента его смерти.

Мероприятие состоялось на Северном кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«17 октября со дня трагической гибели главы МЧС России Евгения Зиничева - 40 дней. По православной традиции родные и близкие собрались сегодня на его могиле на Северном кладбище Санкт-Петербурга. Здесь состоялась панихида по погибшему и поминальная служба», - рассказали в ведомстве.

Участие в панихиде помимо родственников и близких покойного приняло руководство министерства, а также представители иных органов власти и бывшие сослуживцы Зиничива. В память о экс-главе в МЧС также подготовили фильм, в котором коллеги и знакомые делятся воспоминаниями о нем.

«Мужество, преданность долгу, самоотверженность, высочайший профессионализм и настоящие человеческие качества министра навсегда останутся нравственными ориентирами для всех сотрудников чрезвычайного ведомства», - резюмируют в МЧС.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время учений. Он попытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, прибывшего туда для съемок документального фильма и упавшего с края утеса в воду. Зиничев бросился за ним, но погиб, ударившись о каменный выступ.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.