Плазма переболевших COVID-19 может помогать в лечении больных коронавирусом

Эксперт объяснил, что это зависит от содержания белка

Плазма крови переболевших коронавирусом может помогать в лечении COVID-19 из-за содержания в ней белка. Об этом рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, сообщает Online47 со ссылкой на издание «Звезда».

По его словам, плазма действует дважды. При тяжелых интоксикациях белки у пациентов содержатся белки, которые предназначены для связывания различных Т-вирусов. Они могут действовать на многие инфекции и помогать.

Белок является хорошим энергетическим фактором из-за полезных и питательных свойств. В лечении COVID-19 способны помочь не только специфические антитела, содержащиеся в плазме, но и клеточный иммунитет. При этом важную роль играет фаза заболевания.

«Где-то она будет на ранней стадии, даже наличие интерферонов будет положительным образом влиять на развитие заболевания. Плазма может улучшать, но она не единственное средство», – заключил специалист.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что у людей, которые переболели COVID-19, число антител постепенно снижается в первые шесть месяцев, после чего сохраняется на одном уровне в течение 15 месяцев. К таким выводам пришли исследователи из Швеции и Италии.


Фото: Pixabay.com