Психофизиолог назвал три фактора, которые помогут мозгу не стареть

Проблемы с главным органом человека отражаются на всей жизнедеятельности

Мозг человека может преждевременно постареть к 30 годам. Память ухудшится, а эффективность работы снизится. О том, как этого не допустить, рассказал психофизиолог, руководитель центра «Нейрофитнес» Вячеслав Лебедев, сообщает Online47 со ссылкой на радио Sputnik.

Он отметил, что люди начинают хуже запоминать новую информацию, когда стареют. У них возникает сложность работать в режиме многозадачности. Такие проблемы могут быть вызваны когнитивными нарушениями из-за старения мозга. Даже у молодежи могут встретиться такие симптомы: ухудшение памяти и снижение работоспособности.

Решением проблемы становится здоровый образ жизни, уверен специалист.

«Сон, питание и физическая активность – это три базовых элемента, которые необходимы. Если нет одного из них – то есть мы либо плохо питаемся, либо нерегулярно спим, либо мало двигаемся – то все остальное не сработает. Это три столпа, на которых держится наше когнитивное здоровье», – рассказал психофизиолог.

В случае, если крепкий сон, правильное питание и занятия спортом не помогают восстановить память, следует обратиться к врачу, заключил Лебедев.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что отец мальчика в Китае сам создал лекарство против смертельной болезни, которую диагностировали его сыну. Мужчина со средним образованием поступил в вуз, изучал американские исследования и проводил испытания на крысах, чтобы спасти жизнь сыну.


Фото: Pixabay.com