Российская команда Team Sprit выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила $18 млн

До этого россияне ни разу не доходили до финала The International

Российская киберспортивная команда Team Spirit стала чемпионом турнира The International по игре Dota 2. Киберспортсмены получат 18 миллионов долларов. Общий призовой фонд составил рекордные 40 миллионов долларов, сообщает Online47.

В финале турнира, проходившего в Бухаресте, россияне победили китайскую команду PSG.LGD со счетом 3:2.

Команду Team Spirit представляют Александр Хертек (Torontotokyo), Магомед Халилов (Collapse) и Ярослав Найденов (Miposhka), а также украинцы Илья Мулярчук (Yatoro) и Мирослав Колпаков (Mira).

The International 10 начался 7 октября. Его основная стадия проходила на Национальном стадионе в Бухаресте. Ее проводили без зрителей из-за ситуации с COVID-19. Изначально организаторы планировали провести чемпионат в Швеции, но власти страны отказались вносить турнир в список спортивных мероприятий, которым разрешены послабления в условиях сложной эпидемиологической ситуации. В прошлом году турнир не состоялся из-за пандемии коронавируса.

До этого The International выигрывала украинская команда Natus Vincere в 2011 году. Российская команда победила впервые за всю историю чемпионата.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Warner Bros. на онлайн-фестивале DC FanDome показала второй русский трейлер новой интерпретации «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли.


Фото: МАТЧ.ТВ