В Ломоносовском районе мужчина ранил сотрудника ГИБДД из охотничьего ружья

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью сотрудника полиции. Подробнее о произошедшем рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и 47-му региону в воскресенье, 17 октября.

Накануне утром в полицию через службу «112» поступила информация об огнестрельном ранении в деревне Глядино в Ломоносовском районе. По указанному адресу прибыли правоохранители. Они установили, что утром 16 октября в районе СНТ «Простоквашино» мужчина в возрасте 41 года, находясь на охоте, ранил прибывшего вместе с ним сотрудника ГИБДД.

Отмечается, что мужчина, производя выстрел в воздух из своего охотничьего ружья в сторону стаи гусей, нанес огнестрельное ранение госинспектору. Последний в момент выстрела находился впереди и встал со своего складного стула.

Не пропустите

В результате происшествия сотрудника полиции в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в медучреждение. С места изъяли два охотничьих ружья. В этот же день было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Назначена служебная проверка.

Фото: pixabay.com