За сорняки и одуванчики дачников могут оштрафовать до 1% кадастровой стоимости

О «неожиданных» штрафах рассказал юрист

Владельцы дачных участков могут быть оштрафованы за то, что их территория покрыта сорняками и одуванчиками. Дачник может получить штраф за зарастание 50% и более площади земельного участка. Штраф может составить от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, сообщает Online47 со ссылкой на агентство «Прайм».

«Дачник может получить штраф за нецелевое использование земельного участка сельскохозназначения пользователю земли может быть назначен штраф в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей», – рассказал юрист Василий Данилов.

Он также отметил, что штраф могут назначить и за выращивание или несвоевременное уничтожение карантинных сорняков. Это амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная и повилики. В таком случае полагается штраф от 300 до 500 рублей.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России продолжает действовать «Дачная амнистия», которая позволяет гражданам без лишних формальностей оформлять права на участок и «домик в деревне», бани и гаражи.


Фото: Pixabay.com