Актриса Театра на Васильевском получила приз фестиваля российского кино в Испании

Светлана Щедрина получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Кроличья лапа».

Актриса государственного драматического театра Ленинградской области получила приз фестиваля SOL Russian Film Festival. Об этом сообщили в пресс-службе "Театра на Васильевском" в понедельник, 18 октября.

Седьмой фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL» завершился 13 октября. Он проводился в Испании, в Торревьехе. Конкурсные показы проходили в течение нескольких дней. В программу полного метра вошли девять фильмов, среди которых «Батя», «На острие», «От печали до радости» и другие.

Актриса Театра на Васильевском Светлана Щедрина была отмечена призом фестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Кроличья лапа». Его премьера состоялась в России в феврале 2021 года.

В качестве режиссера картины выступает номинант премии «Оскар» и призер Каннского фестиваля Нана Джорджадзе. Партнёрами Светланы Щедриной по съёмочной площадке стали Пьер Ришар, Николя Дювошель и Евгения Добровольская.

«Я получала призы за театральные работы, но за работу в кино – это моя первая награда. Поэтому она для меня особенная. Но награда не только моя. Это колоссальная работа всей команды», - сказала актриса.
Не пропустите

Ближайшие спектакли с участием Светланы Щедриной пройдут в Театре на Васильевском 18 и 22 октября.


Фото: пресс-служба "Театра на Васильевском"