Более 80 тысяч домовладений газифицируют в Ленинградской области

Правительство региона возместит часть затрат граждан

18 октября в России вступили в силу новые правила подключения к сетям в рамках программы социальной догазификации. Более 3 тысяч домовладений подключит к газу АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в 2021 году. В 2022 газифицируют более 60 тысяч участков. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Догазификацию устроят в населенных пунктах, где есть газораспределительная инфраструктура. В сводный план-график догазификации вошли 85,5 тысячи домовладений.

В 2023-2024 годах к газу подключат более 20 тысяч участков.

Правительство Ленобласти возместит часть затрат жителей на догазификацию. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тысяч рублей при подключении газа ветеранам ВОВ. До 165 тысяч рублей – льготным категориям граждан, 145 тысяч рублей – остальным собственникам домовладений.

С 1 января 2022 года размер субсидии увеличится. Для льготников – до 200 тысяч рублей, для остальных собственников – до 180 тысяч рублей.

Жители области подали почти 10 тысяч заявок на догазификацию. Сроки подведения газа зависят от газораспределительной инфраструктуры.

Заявки на догазификацию можно подать разными способами: в Единых центрах предоставления услуг в Петербурге и филиалах компании; на сайте www.gazprom-lenobl.ru и на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru – а также по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 18 октября действуют новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям. Постановление опубликовали на сайте правительства России.


Фото: Pixabay.com