Фельдшер в Суйде приступит к работе в течение месяца

Александр Дрозденко на Прямой линии выслушал жительницу посёлка и не во всем с ней согласился

Женщина из Суйды, дозвонившись до губернатора Ленобласти по Прямой линии, задала руководителю региона сразу целый ряд вопросов.

Первая жалоба касалась отсутствия фельдшера в местом ФАПе. Однако сразу же выяснилось, что специалист уже трудоустраивается, и в течение месяца он должен приступить к работе.

Беспокойство о том, будет ли новый фельдшер обеспечен жильем в Суйде, Александр Дрозденко развеял тоже быстро - будет.

А вот на одном аспекте проблемы губернатор остановился особо. Женщина в сердцах сказала, что вот, мол, все кивают на ковид, когда говорят о нехватке специалистов а "ковид здесь не причём".

"Очень даже причём, - не согласился с ней глава региона. - На сегодняшний день 681 врач отвлечен в "красную зону", а могли бы работать, вести прием".

Тем не менее, вопрос о фельдшере останется на контроле губернатора до тех пор, пока специалист не приступит к работе в Суйде.

Второй вопрос жительницы посёлка Суйда был посвящен проблеме небезопасной организации дорожного движения:

"Зимой грейдер закидывает снегом тротуар, и люди вынуждены идти прямо по трассе. Шесть знаков «40», но никто не соблюдает! Региональная трасса! Поставьте две камеры!», - эмоционально жаловалась и просила женщина.

Губернатор поручился, что завтра же будет сформировано поручение Денису Седову, председателю комитета по дорожному хозяйству Ленобласти – отправить туда комиссию и выяснить, как эту проблему можно решить.

Не пропустите

И ещё одни ключевой, но риторический вопрос задала активистка:

"Почему, чтобы что-то решалось, нужно дойти до губернатора?"

Напомним, ранее глава региона обращаясь к муниципальным руководителям, призывал их работать и слушать людей, а не "сидеть в окопах".

Фото: Валентин Илюшин