Forbes: Россия «наказала» Европу за высокомерие на рынке энергетики

Издание считает, что желание перейти на зеленую энергетику ослабило регион

Европа поплатилась за высокомерие и оказалась в плену газового кризиса, в то время как Россия реализует свои козыри на рынке, пишет Forbes.

«Главный урок таков: нельзя осуществить преобразования в энергетике, не создав в достаточном количестве надежные и рентабельные базисные генерирующие мощности», – отмечается в статье издания.

Авторы считают, что именно желание резко перейти на зеленую энергетику ослабило Европу.

Действия России в материале Forbes называют «энергетическим покером».

«Несмотря на то, что Forbes признал эффективность проектов Москвы (в том числе и "Северного потока — 2"), издание не смогло отойти от популярной среди западных СМИ риторики о якобы влиянии России на рост цен на газ в Европе», – передает РИА Новости.

До этого заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс подчеркнул, что «Газпром» полностью выполняет свои обязательства перед ЕС по поставкам топлива, а также отверг тезис о том, что Москва каким-либо образом манипулирует рынком.

Президент России Владимир Путин также неоднократно заявлял, что страна всегда была надежным поставщиком газа для потребителей как в Европе, так и в Азии.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что рост цен на энергоресурсы в мире ведет к увеличению ставок на экспортеров из развивающихся стран, так что РФ превращается в излюбленную точку вложения ведущих трейдеров, считают аналитики Bloomberg.


Фото: Pixabay.com