Головой ответите: Александр Дрозденко назвал ответственных за завершение ремонта кровли в Сланцах

Всем пострадавшим от бездействия недобросовестного подрядчика будут выплачены компенсации

На прямую линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 18 октября, обратилась жительница Сланцев Валентина. В ее доме на улице Грибоедова в начале лета начался капремонт крыши, который должен был завершиться 15 сентября.

«Сегодня 18 октября, крыша не закрыта, не доделана, все брошено, никто не работает вот уже три недели. Крыша протекает», – рассказала она.

Александр Дрозденко оказался в курсе ситуации. Проблема заключается в том, что конкурсы на ремонт кровли в этом доме в Сланцах и еще в нескольких десятках домов по всему региону выиграла московская компания, оказавшаяся недобросовестной. Начатые работы были брошены, а работники просто сбежали с объектов.

«Мы сейчас совместно с силовыми структурами хотим привлекать компанию к ответственности, – добавил глава региона. – Вчера, несмотря на воскресенье, я провел совещание. В ближайшие дни на ваш дом и на другие адреса выйдут добросовестные подрядчики, которые уже работают с Фондом капремонта, и кровли все отремонтируют. Хотим успеть до снега».

Также губернатор подчеркнул, что собственники всех квартир, которые пострадали, получат выплату из фонда капремонта, который затем уже в порядке регресса выставит счет недобросовестной компании.

«Мы всем людям те проблемы, которые созданы, и тот ущерб, который причинен, полностью компенсируем, – заверил Александр Дрозденко. – Сейчас задача, чтобы в течение ноября все кровли закрыть, задача поставлена вплоть до персональной ответственности руководителей. Дом до декабря точно должен быть под крышей, утеплен, как положено. Приношу свои извинения за своих сотрудников Фонда капремонта и комитета ЖКХ, которые вовремя не отреагировали на то, что компания затянула и фактически бросила выполнять работы. Будем это все преодолевать, обязательно сделаем кровлю».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что специальная комиссия разберется с отсутствием света и канализации в двух домах Ладожского трудпоселка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47