Ленинградским бизнесменам рассказали, как утилизировать отходы в рамках закона

Для недобросовестных организаций предусмотрены крупные денежные штрафы.

Ленинградская область регламентирует систему вывоза мусора юридических лиц. К этой категории магазины, кафе, салоны красоты и прочие организации, которые пользуются придомовыми площадками для утилизации своих отходов.

Такие организации должны иметь договор на вывоз мусора. Следит за соблюдением регламента регион. Заключившие договоры или желающие это сделать должны направить договор или заявку на его заключение в адрес профильного комитета (waste@lenreg.ru). Кроме того, сведения о юридических лицах, уже заключивших такие договоры, должны быть внесены в Кадастр отходов Ленинградской области http://rko.lenreg.ru/site/login.

«Прошло достаточно времени с начала обновления системы по обращению с отходами в регионе, чтобы все юридические лица успели официально заключить соответствующие договоры и внести сведения об организации в Кадастр отходов Ленинградской области, тем, кто этого еще не сделал, хочу напомнить об ответственности», ― сообщил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Если юрлицо не заключило договор на вывоз отходов – ему грозит штраф 250 000 рублей. Индивидуальным предпринимателям тоже грозит штраф, но чуть меньше – 50 000 рублей. Также для ИП предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Организации, которые подавали заявки в УК по обращению с отходами, но договор с ними по неизвестной причине не был заключен, могут обратиться с заявлением на имя вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Викторовича Ильина в письменном или электронном виде через портал «Госуслуги. Решаем вместе», - добавили в региональной администрации.

Ранее Online47 писал о том, что в Луге неизвестный поджег площадку для раздельного сбора мусора.

Фото: pixabay.com