Метеозависимый месяц: календарь магнитных бурь на вторую половину октября

Большая часть магнитных бурь обрушится на Землю под конец месяца.

Ретроградный Меркурий всё, но магнитные бури только начинаются. Особенно сложной для метеозависимых людей окажется вторая половина октября 2021 года. Метеовозмущения подпортят не только здоровье, но и работу техники.

В какие дни магнитные бури окажутся наиболее сильными? Можно ли уберечь себя от последствий метеовозмущений? Об этом всём узнал Online47.

www.pexels.com

Когда жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга ждать магнитных бурь

Четырёхдневное испытание ожидает метеозависимых жителей Петербурга и Ленобласти. Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института российской академии наук предупредили, что в период с 18 по 20 октября 2021 года на Землю надвигается магнитная буря класса G1. Она вполне способна повлиять на самочувствие и даже вывести из строя... технику.

Первые геомагнитные колебания ожидаются уже вечером понедельника, а окончание бури придёт на вечер 21 октября. Правда, самой сложной станет ночь с 18 на 19 октября 2021 года.

Специалисты выделили во второй половине октября сразу несколько проблемных дней. Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 года выглядит следующим образом:

18 октября – 4 балла из 10
19 октября – 5 баллов из 10
20 октября – 3 баллов из 10
21 октября – 4 балла из 10
24 и 25 октября – 3 балла из 10
29 октября – 4 балла из 10
30 октября – 5 баллов из 10

Предстоящие бури считаются сильными, хоть и в пределах G1. Метеовозмущения будут оказывать свое влияние и на людей, и на технические средства.

Не пропустите

Как магнитные бури влияют на здоровье

В период сильных геомагнитных возмущений человек может испытывает недомогание. Метеозависимые люди могут испытать головную боль, упадок сил, бессонницу, переменчивое настроение, а также депрессию.

При этом специалисты выделяют и другие симптомы:

нарушение концентрации внимания;

боль в суставах;

головокружение;

резкие подъёмы и спады артериального давления.

Учёные до сих не пришли к единому выводу, влияют ли магнитные бури на эмоциональное и физическое здоровье людей. Но по примерным подсчётам, вспышки на Солнце оказывают воздействие на большую часть населения Земли.

Отметим, что тем, кому тяжело даются геомагнитные колебания, лучше обратиться в больницу, чтобы обсудить с лечащим врачом лечение и рекомендации. Также людям советуют ограничить физнагрузку и принимать успокаивающие препараты.


Фото: www.istockphoto.com