«Неделя без турникетов» прошла на предприятиях Ленобласти

Производства открыли свои двери для учащихся и соискателей.

Ленинградские предприятия приняли участие в акции «Неделя без турникетов». За это время учреждения посетили 4 543 школьника, 284 студента и 43 клиента биржи труда.

Традиционная Всероссийская акция прошла с 11 по 17 октября. В ее рамках гости могли познакомиться с работой предприятия и понять, нравится ли им работа в подобной сфере. Благодаря такой форме знакомства информация становится максимально доступной, а у визитеров появляется возможность пообщаться с успешными сотрудниками и ведущими специалистами предприятий.

«Так, детская поликлиника города Пикалево встретила гостей свежим ремонтом и модернизацией. Старшая медицинская сестра рассказала ребятам о работе медицинских сестер педиатрической амбулаторной службы, познакомила с устройством поликлиники, о программах обучения и поддержки молодых специалистов-медиков. Старшеклассники Киришей посетили 58 пожарно-спасательную часть ФГКУ 28 отряд ФПС по Ленинградской области. В рамках экскурсий ребята знакомились с трудом и бытом огнеборцев. Многие с удивлением узнали, что у пожарных распорядок дня расписан буквально по минутам, и если даже нет выезда ― в пожарной части идет напряженная работа», - рассказали в регионально администрации.

Приняла участие в акции и южнокорейская компания «Йура Корпорейшн РУС» в Ивангороде – на экскурсию к ним школьники пришли 15 октября.

«Мне интересны станки, оборудование в цеху, электроника. Такие путешествия на настоящее производство очень мотивируют и помогают определиться с выбором», ― поделился впечатлениями ученик ивангородской школы Николай Бойко.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что малокомплектный детский сад в Пикалево закрывать не будут.

Фото: Валентин Илюшин/Online47