Освещение на дороге Красное Село – Гатчина – Павловск в районе деревни Горки вернут в ближайшее время

В следующем же году этот участок трассы ожидает капитальный ремонт

Сегодня, 18 октября, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась жительница деревни Горки Ломоносовского района Вера Смирнова. Ее волнует вопрос освещения трассы Красное Село – Гатчина – Павловск в районе деревни – фонари есть и в прежние годы работали, однако в последнее время света нет.

«Также на пути к остановке нет пешеходных дорожек, как и освещения, – добавила она. – А движение у нас очень интенсивное».

Глава региона уточнил, дошла ли до деревни реконструкция трассы, которая сейчас как раз ведется от Красного Села в сторону Павловска. Однако капремонт разбит на три года, и в район Горок работы дойдут в 2022 году.

«Дам поручение комитету по дорожному хозяйству восстановить уличное освещение. Но кроме освещения в этом году не могу ничего пообещать, так как в следующем году на этом участке будет проходить капитальный ремонт. Будет заменено все – мы в смету заложили реконструкцию, освещение, остановки и тротуары», – заверил Александр Дрозденко.

Уже на этой неделе специалисты «Ленавтодора» оценят обстановку на месте, в ближайшее время освещение будет возвращено.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в деревне Черенское Лужского района до конца года отремонтируют линию электропередачи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47