Рейтинг: сколько лет нужно копить на новый автомобиль жителям Ленобласти и петербуржцам

Быстрее всего копят на новый автомобиль жители Чукотского автономного округа

Санкт-Петербург занял 11-е место в списке городов России по скорости накопления на новый автомобиль. Ленинградская область расположилась на 17-й строчке – жителям 47 региона нужно копить на авто 7,2 года. Рейтинг составило РИА Новости.

В среднем петербуржцам нужно 5,8 лет, чтобы накопить на новый автомобиль. Для поддержанной машины жителям нужно 2,6 года. При этом 12,6% работающих петербуржцев не смогут позволить себе новое авто и за 10 лет.

Быстрее всего копят на новый автомобиль жители Чукотского автономного округа – 3,5 года, Ямало-Ненецкого автономного округа – 3,6 года – и Магаданской области – 3,9 года.

В Кабардино-Балкарской Республике срок накопления на новую машину составляет 11,1 года. Москва с показателем 4,6 года замыкает первую пятёрку, Ленинградская область расположилась на 17-й строчке – жителям 47 региона нужно копить на авто 7,2 года.

Среднестатистическому работнику в России потребуется 7,7 года, чтобы накопить на новый автомобиль – для этого придётся откладывать 50% зарплаты. Всего в России зарегистрировано около 50 млн легковых автомобилей, то есть в среднем одна машина приходится на троих человек. Стоимость среднего нового автомобиля составляет порядка 2 млн рублей, подержанной машины — 800 тысяч рублей.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России могут почти полностью отменить обязательный техосмотр. Почти во всех случаях регулярное прохождение ТО станет добровольной процедурой.


Фото: Pixabay.com