Специальная комиссия разберётся с отсутствием света и канализации в двух домах Ладожского трудпосёлка

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отвечает на вопросы жителей региона

В ходе прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась многодетная мать из Ладожского Трудпосёлка). Она пожаловалась на то, что в её и соседнем доме нет воды и канализации.

«В нашем Ладожском Трудпосёлке – деревне в Рахьинском городском поселении боремся с коммунальными проблемами, – рассказала она. – Живём в одном из трех двухэтажных домов – 12 квартир. Нет воды и канализации. Дома бесхозные, на балансе ни у кого не стоят. Кажется, наших домов вообще нет на карте, но квитанции на оплату коммунальных услуг всё равно приходят – платим».

Она сообщила, что канализации нет – выгребные ямы, которые жильцы вынуждены чистить за свой счёт.

Не пропустите

Губернатор пообещал завтра же, 19 октября, прислать комиссию. По его словам, администрация Всеволожского района эти дома должна взять на баланс, а дальше решать все проблемные вопросы.

Напомним, глава региона Александр Дрозденко проводит традиционную горячую линию. Губернатор в течение часа, с 16 до 17 часов принимает телефонные звонки от жителей региона. Для ответов на вопросы также приглашены главы администраций муниципальных районов, которые общаются с главой региона в режиме видеоконференции.