Уроженец Дагестана пытался увезти петербурженку в рабство радикальным исламистам

Магомедов действовал по заданию боевика, который указал мужчине обманным путем вывезти девушку из России

Мужчина в Петербурге пытался вывезти девушку в Египет, чтобы передать ее в рабство радикальным исламистам. Мукаилгаджи Магомедов получил 4,5 года колонии. Приговор огласил Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, передали в объединенной службе судов города.

Иностранца признали виновным за попытку незаконно вывезти девушку из России, чтобы сделать рабыней. Суд отправил преступника в колонию общего режима и назначил ему штраф – 50 тысяч рублей.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что осужденный до 2019 года жил в Каспийске Республики Дагестан. После он учился в Турции в частном исламском заведении. В учреждении ему преподавали радикальные богословские труды. В России они признаны экстремистскими.

Следователи выяснили, что в 2020 году Магомедов приехал в России по поручению боевика Абу Кудама ан Наджий – найти молодую незамужнюю девушку и обманным путем вывезти ее в Египет. Боевик находится в международном розыске. В Египте девушку должны были передать как наложницу.

В ноябре 2020 года Магомедов познакомился с петербурженкой в социальных сетях. Он предложил девушке отправиться в Египет на учебу. Преступник рассказывал потерпевшей о религиозных темах. Магомедов убедил девушку убежать из дома и несколько дней скрывал ее от родственников и полиции в своем доме. После он попытался улететь с девушкой из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию.

На пограничном контроле в аэропорту Магомедова задержали силовики. С ним была обманутая девушка. 25 декабря суд заключил его под стражу. Обвиняемый полностью признал свою вину.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что молодую женщину удерживали и насиловали в одной из квартир Петербурга. Об этом стало известно в воскресенье, 17 октября.


Фото: Pixabay.com