В Лужском районе открылась новая экотропа

Тропа «Лесные дали» появилась в государственном природном заказнике «Шалово-Перечицкий».

В Ленинградской области открылась еще одна экологическая тропа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Новая экологическая тропа «Лесные дали» появилась в государственном природном заказнике «Шалово-Перечицкий» в Лужском районе. Она стала 30-й в регионе и 28-й на особо охраняемой природной территории.

Маршрут был обустроен в рамках приоритетного проекта Ленобласти «Тропа47». Работы велись активистами областного отделения Всероссийского общества охраны природы.

«Лесные дали» является первой пешеходной экотропой, созданной на территории Лужского района. Проходя по маршруту, туристы могут познакомиться с достопримечательностями заказника, а именно, старым лесом, песчаными холмами, чистыми озерами, а также богатой флорой и фауной.

Протяженность тропы составляет 11,8 км. Начинается маршрут возле озера Торошино, проходит через озеро Черное и реку Луга. На протяжении всей экотропы туристы могут узнавать об истории мест, ландшафте, растениях и птицах с помощью установленных щитов.

Не пропустите

Для отдыха на маршруте предусмотрены пять беседок, а на берегу озера Черное есть смотровая площадка. Идти по верному пути туристам поможет разметка на деревьях.

Фото: lenobl.ru