В Санкт-Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест и мероприятий с 1 ноября

В праздничные дни ноября правительство рекомендует перевести сотрудников на удаленку

В Санкт-Петербурге ужесточают COVID-ограничения с 1 ноября. В городе будет запрещено посещать общественные места и мероприятия без QR-кода, который подтверждает вакцинированность против вируса, передает пресс-служба Смольного.

Постановление об этом подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Мероприятия с числом участников более 40 человек нужно согласовывать. До этого – число людей было 75. Кафе и рестораны также нельзя будет посетить без QR-кода.

С 15 ноября нужно будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и иных организациях физической культуры и спорта. Это касается также: театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок. Уточняется, что QR-код необходим и для торжественной регистрации брака.

Кроме этого, с 1 ноября организационные походы детей в цирки, музеи, театры, на выставки и концерты – запрещены.

Перед праздниками с 1 по 3 ноября работодателям рекомендуют перевести сотрудников на удаленную работу. Уточняется, если речь не идет о сотрудниках, чье нахождение на рабочем месте критично.

В постановлении говорится, что в Петербурге усилят контроль за соблюдением антиэпидемических мер. В первую очередь это коснётся соблюдения масочного режима на транспорте и в общественных местах, а также социальной дистанции.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России 18 октября сутки COVID-19 найден еще у 34 325 человек.

Фото: Pixabay.com